学院召开第十一次党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

作者:   来源:宣传部   发布时间:2020-10-26   点击数:

 10月26日下午,学院党委书记、院长坚葆林主持召开第十一次党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。领导班子成员赵彦军、李自勇、张德龙、毛文辉出席会议,各基层党组织书记及各部门主要负责人参加。 

会议传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。会议要求,全体干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,牢记初心使命、勇于担当作为,以钉钉子精神一锤接着一锤敲,不断提升解决实际问题的能力,切实履好职尽好责、服务好广大师生,办人民满意的职业教育。

会议传达学习了习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,高度评价抗美援朝伟大胜利的历史意义和巨大贡献,强调了伟大抗美援朝精神的时代价值和重要作用。我们要将志愿军的英雄事迹和革命精神融入课堂思政教育当中,引导青年学子学习先烈无私奉献、忠贞爱国、舍生忘死的精神。要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,以新担当新作为奋力推动学院高质量发展。

会议集中学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。会议强调,《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。我们要全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,把落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为主线,贯穿于教育评价改革各项任务始终。要结合学院实际,明确深化新时代职业教育评价改革的重点领域、关键环节和主攻方向,找准推进路径、工作方法和有力抓手,确保各项改革措施落实落细落地。

会上,赵彦军、毕明明、黄建明、廖天滨四位同志分别围绕学习内容、结合实际工作,作了交流发言。

 

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260   陇ICP备11000498号-2

站点建设维护:信息和教学资源中心