学院召开党委理论学习中心组(扩大)第二十次专题学习会

作者:   来源:宣传部   发布时间:2020-12-29   点击数:

12月29日上午,学院党委书记、院长坚葆林主持召开第二十次党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。领导班子成员李自勇、张德龙、毛文辉,党委部门主要负责人、各基层党组织书记及教务处、发展规划处、后勤处等部门负责人参加。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;学习了省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神

会议指出,中共中央政治局于12月24日至25日召开民主生活会会议的主题认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,习近平主持会议并发表重要讲话。我们要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议认为,省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议,是在我省‘十三五’规划即将顺利收官、与全国一道全面建成小康社会胜利在望、开启甘肃全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次重要会议,事关全省今后五年乃至更长时期经济社会发展,意义重大深远。这次全会的重要成果,就是审议通过了《中共甘肃省委关于制定甘肃省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是指导和推动甘肃今后五年乃至更长时期经济社会发展的纲领性文件。全会充分肯定了省委一年来的工作,高度评价了“十三五”时期全省经济社会发展取得的重大成就,深入分析了甘肃发展面临的形势和阶段性特征,提出了“十四五”时期我省经济社会发展的指导思想、基本要求和主要目标,甘肃也从“八个方面”提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,对“十四五”时期全省经济社会发展工作任务作出了全面部署,并明确了明年全省经济工作的总体要求和经济社会发展的主要预期目标。

坚葆林强调,要认真对照年初确定的目标任务和“十三五”规划目标,查漏补缺,加强统筹,强化督查,攻坚克难,确保全面完成全年发展目标任务。要对统筹推进的重点工作进行全面排查,破解瓶颈制约,集中精力,强力攻坚,推动工作落地做成圆满收官

坚葆林指出2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。所有工作都要围绕开好局、起好步来开展。学院各基层党组织、各部门要认真学习习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对标对表国家职业教育发展战略和我省“十四五”规划及二〇三五年远景目标,精心谋划学院“十四五”发展规划。

会议还强调了其他事项。

 

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260   陇ICP备11000498号-2

站点建设维护:信息和教学资源中心