学院召开2021年党委理论学习中心组第二次专题学习会

作者:   来源:宣传部   发布时间:2021-02-04   点击数:

2月3日下午,学院党委书记、院长坚葆林主持召开2021年第二次党委理论学习中心组专题学习会,党委班子成员赵彦军、李自勇、张德龙、毛文辉和党委部门主要负责人参加。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神;传达学习了中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神。

  会议认为,习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督确保“十四五”时期目标任务落到实处。讲话思想深邃、高屋建瓴,具有很强的思想理论性和指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的根本遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的根本指南。

  会议认为,省委书记林铎在省纪委十三届五次全会上的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神,总结全省推进全面从严治党工作,深刻分析形势任务,强调始终把旗帜鲜明讲政治贯穿全面从严治党全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”目标任务落实见效。学院各级党组织和纪检监察室要认真贯彻落实,持之以恒把全面从严治党不断向纵深推进。

  会议强调,学院党委要履行好全面从严治党的主体责任,党委书记要履行好第一责任,党委班子成员自觉履行“一岗双责”,切实做到对全面从严治党不松手、不甩手、不缩手。学院纪委要履行好全面从严治党的监督责任,做到紧抓工作不放手,要健全工作制度、建立工作清单、抓好工作落实。各基层党组织要履行好管党治党的直接责任,结合实际有力推进全面从严治党和党风廉政建设。要切实加强党员干部和全体党员的教育、管理和监督,持续不断改进作风,加强警示教育,把全面从严治党和党风廉政建设的各项制度落到实处,为学院高质量发展提供坚强保障。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260   陇ICP备11000498号-2

站点建设维护:信息和教学资源中心