点名“饭圈”“黑界”“祖安文化” 六部门专项治理未成年人网络环境

作者:   来源:新华社   发布时间:2020-09-03   点击数:

新华社北京8月26日电 记者26日从教育部了解到,为营造良好安全的未成年人网络环境,教育部、国家新闻出版署、中央网信办等六部门联合下发通知,启动未成年人网络环境专项治理行动。

据了解,本次专项治理行动将集中整治未成年人沉迷网络问题,重点对未落实网络游戏用户账号实名注册制度、控制未成年人使用网络游戏时段时长等方面要求的网络游戏企业或平台进行全面整治。

专项行动还将加大对“饭圈”“黑界”“祖安文化”等涉及未成年人不良网络社交行为和现象的治理力度,重点对涉及未成年人网络社交中出现的侮辱谩骂、人身攻击、恶意举报等网络欺凌和暴力行为,以及敲诈勒索、非法获取个人隐私等违法活动予以查处。

对于学习教育类网站平台和其他网站的网课学习等推送网络游戏、低俗小说、娱乐直播等与学习无关的信息等问题,此次也将重点治理。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260   陇ICP备11000498号-2

站点建设维护:信息和教学资源中心