学院举办重阳节尊老敬老系列活动

作者:   来源:组织部   发布时间:2020-11-01   点击数:

10月23日下午,在九九重阳节来临之际,学院举办尊老敬老系列活动。学院纪委书记、监察专员李自勇、副院长毛文辉出席活动。

这次活动由党委组织部、离退休办公室牵头,第一和第二离退休党支部组织,机械和电气两个共建学生党支部共同参与。有近50名离退休党员和职工参加了活动。

老同志分别在南北离退休党员活动室参加了茶话会。李自勇和毛文辉代表学院党委向老同志送上节日的祝福,汇报了学院这两年发生的巨大变化,勉励老同志退休不褪色、继续为学院发展发挥余热。老同志畅所欲言,从校园环境卫生、活动室建设、党支部活动等身边小事谈起,由衷感谢学院对他们在学习、生活等方面的关心照顾。从他们的发言中,我们充分感受到,老同志时刻关注着学院的每一点进步,从质量稳步提升到招生屡创新高、从学院评为省级优质校、省级文明校园,到就业工作走进央视新闻直播间、上了新闻联播,都耳熟能详。李自勇表示,老同志的肯定,就是我们的动力。

茶话会后,老同志在青年志愿者的搀扶帮助下,兴致勃勃的参观了南校区3D打印、高端数控、电气装备、工业机器人、能源互联网和商科等实训室。 

这些老同志,年龄最大的已近90高龄。许多人亲身经历了学院的创建和壮大。他们走进自己曾经熟悉、现在变的陌生的地方,看着一台台现代化的教学设备,听着年轻教师认真细致的讲解,感慨万千。有的老同志忍不住就滔滔不绝讲起了自己当年建设实习工厂、指导学生实习的场景。今昔对比,对学院的发展赞叹不已。

 

参观完实训室,已是夜幕降临,老同志仍意犹未尽,大家在学生食堂共进晚餐,以茶代酒,互相送上节日的祝福。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260   陇ICP备11000498号-2

站点建设维护:信息和教学资源中心